40 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Buttermilchreis mit Kirschen
Foto: © S. Hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 100 g Milchreis
- 400 ml Milch
- 300 ml Buttermilch
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- ½ TL Zitronenabrieb
- 2 EL Honig
- 1 Prise Salz
- 400 g Kirschen
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Milch in einen Topf geben, den Milchreis, Salz und Bourbon-Vanillezucker dazugeben und alles unter Rühren zum Kochen bringen.
- Milchreis kurz aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren und den Milchreis bei schwacher Temperatur etwa 15 Minuten zugedeckt weiter köcheln lassen. Während dieser Zeit immer wieder umrühren, damit er nicht ansetzt.
- Buttermilch dazu geben, nochmals kurz aufkochen und den Topf vom Herd nehmen. Buttermilchreis 10 Minuten mit geschlossenem Deckel ausquellen lassen.
- Kirschen waschen, halbieren und entsteinen.
- Milchreis mit Kirschen abwechseln in ein Glas Schichten.