20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Pfirsich-Cantuccini-Speise
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
8 Portionen
- 5 frische Pfirsiche (alternativ eine Dose mit 480 g Abtropfgewicht)
- 250 g Cantuccini
- 500 g Skyr
- 250 ml Schlagsahne
- 4 EL Amaretto (für die alkoholfreie Variante: Pfirsichsaft)
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitungszeit: 20 Min.
Das Dessert mindestens 3 Std. kalt stellen oder alternativ über Nacht
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Pfirsiche schälen, entkernen und würfeln.
- Cantuccini zerkleinern.
- Anschließend die Sahne steif schlagen.
- Skyr, Zucker, Amaretto cremig rühren, Sahne unterheben.
- Cantuccini, Pfirsiche und Creme abwechselnd in eine Schüssel schichten.
- Mit gehobelten Mandeln dekorieren.
Tipp:
Statt Skyr schmeckt das Dessert auch sehr gut mit Quark oder Joghurt. Bei diesem Dessert kann man die Früchte nach Lust, Laune und Saison tauschen. Im Winter eignen sich sehr gut Pfirsiche aus der Dose. Aber auch Schattenmorellen aus dem Glas oder Apfelkompott kann man gut nehmen. Frische Mango oder frische Beeren harmonieren ebenfalls sehr gut.