Mozzarella-Brotsalat mit gegrilltem Pfirsich
![Mozzarella mit gegrilltem Pfirsich 1](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1024,h_925/https://www.landgemachtes.de/wp-content/uploads/2021/07/Mozzarella-mit-gegrilltem-Pfirsich-1-1024x925.jpg)
Foto: © hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- ¼ TL Salz
- 1 Baguette
- 4 Pfirsiche
- 1 Bund Thymian
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 2 Kugeln Mozzarella
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Knoblauch abziehen und pressen, mit Öl und Salz verrühren. Baguette halbieren und damit bestreichen.
- Pfirsiche waschen, trockentupfen, halbieren und den Kern entfernen.
- Baguette- und Pfirsichhälften über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe im Ofen bei ca. 200 °C ca. 5 Min. grillen und abkühlen lassen
- Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
- Thymianblättchen, Öl, Zitronensaft, Salz und frisch gemahlener Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
- Grilliertes Baguette in Würfel schneiden. Pfirsichhälften vierteln.
- Mozzarella in Stücke schneiden, mit den Brotwürfeln und Pfirsichvierteln mischen und mit der Marinade gut verrühren.