Milchkaffee-Eis
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© Sabine Hammerschmidt
Zutaten:
Portionen
- 300 ml Sahne
- 2 EL Instant-Kaffeepulver
- 150 ml gesüßte Kondensmilch
- 1 Prise Salz
- 4 EL Ahornsirup
- 150 ml Milch
Zubereitungszeit: 20 Min.; Gefrierzeit: 5 Std.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Schlagsahne mit einem Handrührgerät steif schlagen.
- Instant-Kaffeepulver in 2 EL kochendem Wasser auflösen und abkühlen lassen.
- Geschlagene Sahne mit dem abgekühlten Kaffee, Kondensmilch, Salz und 2 EL Ahornsirup verrühren.
- Die Kaffee-Sahnemischung in eine mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Form füllen und abgedeckt ca. 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Die Milch mit einem Milchaufschäumer aufschlagen.
- Eis portionieren und den Milchschaum und dem restlichen Ahornsirup darauf verteilen.