15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Quarkknödel mit Erdbeeren
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Zutaten:
4 Portionen
- 200 g Altbackene Brötchen
- 200 g Magerquark
- 100 g Butter, zimmerwarm
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Vanilleschote
- 500 g Erdbeeren
- 75 g Puderzucker
- ½ Limette
- Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
- nach Wunsch Minzblätter oder Nüsse
Zubereitungszeit: 15 Min., Wartezeit: 60 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Das Äußere der Brötchen fein abreiben und beiseitestellen. Das Brötcheninnere klein würfeln.
- Quark in ein sauberes Tuch geben und auspressen.
- 50 g Butter und Zucker mit dem Rührbesen des Handrührgeräts schaumig rühren.
- Ei und Eigelb unterrühren.
- Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herauskratzen und dazugeben.
- Den Quark unter die Masse rühren und die Brötchenwürfel untermischen.
- Zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Den Saft der Limette auspressen und mit einem Drittel der Beeren und Puderzucker fein pürieren.
- Die restlichen Erdbeeren untermischen.
- Aus der Quarkmasse mit angefeuchteten Händen tischtennisballgroße Knödel formen und portionsweise in leicht siedendem Salzwasser ca. 10 Min. ziehen lassen.
- Übrige Butter aufschäumen, mit beiseitegestellten Brötchenbröseln mischen.
- Die Knödel herausnehmen, abtropfen lassen, in der Bröselbutter wälzen und mit Puderzucker bestäuben.
- Die Erdbeeren auf einem Teller verteilen und die Quarkknödel daraufsetzen.
- Nach Belieben die Minzblätter zerzupfen oder die Nüsse hacken und darüberstreuen.
Tipp:
Übrig gebliebene Erdbeeren einfach mit etwas Milch oder Joghurt pürieren und so einen leckeren und gesunden Smoothie genießen.