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Bunte Toasttorte
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen (Tortenring Ø 22 cm)
- ½ Salatgurke
- 400 g Frischkäse mid. 30 % Fett i. Tr.
- 1-2TL Meerrettich (Glas)
- 1-2 EL Zitronensaft
- 100 g Sahne
- 500 g Vollkorntoast
- 2 TL Dill
- 200 g Räucherlachs
- 1 Bund Schnittlauch, lang
- 2 Radieschen
- 100 g Kirschtomaten halb rot, halb gelb
- Basilikumblätter zum Garnieren
- 1-2 EL Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 15 Min., Ruhezeit: mind. 60 Min, aber am Besten über Nacht
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
- Frischkäse mit Meerrettich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Sahne steif schlagen und unterdie Frischkäsemasse ziehen.
- Tortenring (22 cm) auf einen Teller setzen. Toastscheiben entrinden und Tortenring damit passend auslegen.
- Anschließend die Tostbrotscheiben dünn mit Frischkäsecreme bestreichen.
- Die Hälfte der Gurkenscheiben darauflegen und mit 1 TL Dill bestreuen.
- Eine weitere Schicht Toastbrotscheiben passend in den Tortenring legen.
- Danach dünn mit Frischkäsecreme bestreichen und die Hälfte vom Lachs darauf verteilen.
- Die beiden Schichten wiederholen.
- Die letzte Schicht besteht aus Toastbrot und Frischkäsecreme.
- Mindestens 60 Minuten kalt stellen, besser über Nacht.
- Die Hälfte vom Schnittlauch so schneiden, dass er höher ist als die Torte. Den Rest klein schneiden.
- Radieschen in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren.
- Tortenring lösen, rundherum mit übriger Creme bestreichen.
- Den Rand der Toasttorte mit dem langen Schnittlauch verzieren.
- Die Tortendecke mit den Schnittlauch Röllchen, Tomaten, Radieschen und Basilikum garnieren.
- Am Schluss noch mit etwas Honig beträufeln.
Tipp:
Man kann die Toasttorte auch mit Rucola, Walnüssen und in Scheiben geschnittenen Feigen zubreiten.