30 Min., Ruhezeit: 1 Std., Backzeit: 45 Min.,
Nährwerte
Milch & Co
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Tomaten-Galette mit Burrata
Foto: © Stefan Wieland
Zutaten:
4 Portionen
- 200 g kalte Butter
- 300 g Mehl
- 3 EL Joghurt
- 3 EL Wasser
- ½ TL Salz
- 50 g Hartkäse z.B. Pecorino
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- 2 Tomaten
- 6 Kirschtomaten
- 1 Eigelb
- 1 Bund Basilikum
- 1 Burrata
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungszeit: 30 Min., Backzeit: 45 Min., Kühlzeit: 60 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Eiskalte Butter in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Mehl, Joghurt, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie im Kühlschrank für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Käse fein reiben. Knoblauch abziehen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit dem geriebenen Käse vermischen.
- Schalotten abziehen und vierteln.
- Tomaten waschen und putzen. Tomaten in Scheiben schneiden, Kirschtomaten halbieren.
- Den Teig auf Backpapier mit etwas Mehl zu einem Kreis (ca. 40 cm ) ausrollen. Darauf den geriebenen Knoblauch-Käse streuen, etwa 5 cm bis zu Rand frei lassen.
- Tomaten und Zwiebeln auf dem Käse verteilen und den Teigrand nach innen einklappen. Den eingeklappten Teigrand mit dem verquirlten Eigelb einstreichen.
- Galette mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und im Ofen bei ca. 180 °C für ca. 45 Minuten backen.
- Burrata abtropfen lassen, auf die Tomaten-Galette setzen und mit einer Gabel zerreißen.
- Basilikumblätter abzupfen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
- Basilikumstreifen auf dem Burrata verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und Olivenöl beträufeln.