25 Min.
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Milch & Co
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Schweinefilet im Schinkenmantel
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Zutaten:
2 Portionen
- 300 g Schweinefilet
- 1 EL milder Senf
- 4 Scheiben roher Schinken
- 250 g Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl, z.B. Sonnenblumenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Kochsahne (15% Fett)
- 100 g Kräuterfrischkäse
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL getrockneter Majoran
Zubereitungszeit: 25 Min., Garzeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Schweinefilet in 6 Medaillons schneiden. Jedes Medaillon mit Senf bestreichen und mit 1 Scheibe Schinken umwickeln.
- Champignons trocken abreiben, putzen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken. - In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Medaillons darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 1-2 Min. anbraten, sodass sie leicht gebräunt sind. Dann die Medaillons in eine Auflaufform legen.
- Zwiebel und Knoblauch im Bratensatz 2 Min. anbraten, mit Brühe ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Die Pilze zugeben und 5 Min. dünsten. Sahne und Frischkäse einrühren.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Petersilie und Majoran würzen und über die Medaillons gießen.
- Diese im heißen Backofen (Mitte) ca. 20 Min. garen. Anschließend anrichten und genießen.
Tipp:
- Besonders gut passt zu dem Schweinefilet im Schinkenmantel Brokkoli.
- Hierfür etwa 400 g Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Anschließend in wenig kochendem Wasser zugedeckt in 10-15 Min. bissfest dünsten. Anschließend in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett 1 EL Mandelblättchen goldbraun rösten. Den Brokkoli abgießen, mit den Mandeln vermengen und mit Salz würzen. Die Schweinemedaillons mit Sauce und Brokkoli auf Tellern anrichten und genießen.