20 Min.
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Altländer Fischsalat
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Mehr InformationenZutaten:
6 Portionen
- 600 g Fischfilet ohne Gräten (Kabeljau oder Rotbarsch)
- Saft aus einer halben Zitrone
- Salz
- 100 g Mayonnaise
- 150 g saure Sahne
- 2 EL Tomatenketchup
- Salz, Pfeffer
- 1 reife Birne
- 2 Äpfel
- Saft aus einer Zitrone
- 1 Salat nach Wahl, z. B. Kopfsalat
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitungszeit: 20 Min., Garzeit: 10 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Fisch säubern.
- Die Stücke in einen Kochtopf legen und ohne Flüssigkeitszugabe langsam ziehen lassen (der Fisch zieht Wasser), mit Zitronensaft beträufeln, salzen und abgedeckt ca. 15 Minuten bei geringer Hitze dünsten, anschließend abkühlen lassen. Statt im Kochtopf kann man den Fisch auch im Backofen garen (150°C).
- Mit zwei Gabeln etwas zerpflücken.
- Aus Mayonnaise, saurer Sahne, Tomatenketchup, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.
- Birne und Äpfel raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Ein Teil vom Obst kann auch gewürfelt oder in Streifen geschnitten werden.
- Salat putzen und eine Salatplatte mit den Blättern auslegen.
- Obst unter die Mayonnaise heben und abwechselnd mit dem zerpflückten Fisch auf die Platte geben. Dabei mit dem Fisch beginnen.
- Schnittlauch fein schneiden und über den Salat geben.
Tipp:
Dazu schmeckt Baguette oder Schwarzbrot mit frischer Butter bestrichen. Statt Schnittlauch passt auch Dill oder Petersilie sehr gut.