15 Min.
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Milch & Co
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Tomatenhähnchen überbacken
© AdodeStock/Nelea Reazanteva
Zutaten:
Portionen 2
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 20 Cocktailtomaten
- 1 größere Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 mittelgroße Paprikaschote
- 100 g Schnittkäse (mind. 45 % Fett i.Tr.)
- 125 ml Sahne
- 250 g Crème fraîche
- 100 ml passierte Tomaten
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitungszeit: 15 Min.; Backzeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen auf 200° C Ober/-Unterhitze vorheizen.
- Das Hähnchenbrustfilet kurz abspülen, gut trocken tupfen und von Sehnen befreien.
- Das Fleisch in eine flache Auflaufform legen.
- Cocktailtomaten abbrausen, Grün entfernen, abtrocknen und halbieren.
- Zwiebel und Knoblauch pellen. Die Zwiebel mittelfein würfeln.
- Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse in ein kleines Schälchen drücken.
- Paprikaschote halbieren, vom Stängel und den weißen Innenhäuten befreien, waschen, vierteln und in mittelfeine Würfel schneiden.
- Käse mittelfein reiben.
- Kochsahne, Crème fraîche, passierte Tomaten, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer größeren Schüssel verrühren.
- Zwiebelwürfel, gepressten Knoblauch, Cocktailtomaten und Paprikawürfel zufügen, vermengen, nochmals abschmecken.
- Die Sahne-Gemüse-Sauce gleichmäßig über das Hähnchenbrustfilet geben.
- Anschließend auch den Käse darüber verteilen und das Tomatenhähnchen für 45 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen überbacken.
Tipp
Das überbackene Tomatenhähnchen kann mit Reis, aber auch einfach mit Baguette serviert werden.