50 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Waffeln mit Fischkäse-Frostin
Foto: © Sabine Hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
Für den Waffelteig:
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 200 ml Milch
Für das Frosting:
- 200 g Frischkäse
- 50 – 70 g Puderzucker
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 2 – 3 EL Milch
- Deko nach Wunsch, z.B. Himbeeren, Blaubeeren
Zubereitungszeit: 50 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und zum Teig rühren. Jetzt die Milch dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Alle Zutaten für das Frischkäse-Frosting zu einer cremigen Masse verrühren und in einen Spritzbeutel füllen.
- Waffeleisen vorheizen und je 2 gehäufte Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben. Jede Waffel etwa 1-2 Minuten goldbraun backen.
- Waffeln kurz abkühlen lassen und die Herzen voneinander trennen. Jeweils auf ein Waffelherz mit dem Spritzbeutel das Frosting spritzen. So abwechselnd Herzen und Frosting übereinanderschichten und kleine Türmchen bauchen.
- Waffeltürmchen mit frischem Obst nach Belieben dekorieren.