30 Min.
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Milch & Co
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Schweinefilet mit Apfel-Curry-Sauce
Foto: © AdobeStock/vpardi
Zutaten:
4 Portionen
- 600 g Schweinefilet
- Salz, Pfeffer
- 3 EL neutrales Öl
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Cashewkerne (ersatzweise Mandeln)
- 1 EL Currypulver
- 100 ml ungesüßter Apfelsaft
- 100 ml Hühnerbrühe
- 125 g Sahne
- 1 EL heller Saucenbinder
Zubereitungszeit: 30 Min., Garzeit: 10-12Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Das Filet trockentupfen, einmal quer halbieren, rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet darin bei mittlerer Hitze in 10-12 Min. rundherum braun braten.
- Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln.
- Den Apfel gut waschen, ungeschält vierteln, das Kernhaus entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Spalten schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Die Cashewkerne ebenfalls hacken.
- Alle drei Zutaten im heißen Bratfett in der Pfanne 2 Min. dünsten.
- Mit Currypulver bestäuben, dieses kurz anschwitzen. Mit dem Apfelsaft und der Brühe ablöschen und 3 Min. köcheln.
- Sahne und Saucenbinder einrühren und aufkochen lassen, salzen und pfeffern.
- Fleisch aufschneiden und mit der Apfel-Curry-Sauce anrichten.
Tipp:
Dazu passen sehr gut Reis oder Kartoffeln.