45 Min.
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Milch & Co
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Kalter Hund
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Mehr InformationenZutaten:
10 Portionen
- 450 g Zartbitter-Kuvertüre
- 150 g Vollmilch-Kuvertüre
- 150 g Kokosfett
- 200 ml Sahne
- 2 Pkg Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Kaffeepulver
- 300 g Butterkekse
Zubereitungszeit: 45 Min., Kühlzeit 5 Std.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Kastenform rundum mit Frischhaltefolie auslegen. Damit die Folie nicht verrutscht, gibt man ein paar Tupfer Butter vorher in die Kastenform.
- Kokosfett und Kuvertüre in grobe Stücke zerkleinern und mit der flüssigen Sahne zum Schmelzen bringen, dabei ständig umrühren und nicht kochen lassen.
- Sahne, Vanillezucker und Salz unterrühren, und alles zu einer cremigen Masse verarbeiten.
- Zum Einschichten zuerst den Boden der Kastenform mit Schokocreme bedecken und dann abwechselnd mit Kekse und Creme einschichten. Den Vorgang wiederholen bis 7-8 Schichten entstehen und jede Keksschicht mit Schokocreme bedeckt ist.
- Die letzte Lage sollte nur aus Keksen bestehen.
- Den Kuchen anschließend für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend den Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen, und vorsichtig die Folie lösen.
- Der „Kalte Hund“ hält sich einige Tage im Kühlschrank frisch.
Tipp:
Diese „Süßspeise“ schmeckt besonders Kindern. Man kann sie als Gerburtstagskuchen mit Streuseln und Geburtstagskerzen dafür bunt dekorieren. Für Erwachsene kann man die Schokoladencreme auch zusätzlich mit einem Esslöffel Rum verfeinern.