45 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Eierlikör-Pancakes
Foto: © S. Hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 200 g Mehl
- 3 EL Puderzucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 200 ml Eierlikör
- ½ TL Vanilleextrakt
- 2 EL Milch
- Öl für die Pfanne
Zubereitungszeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- In einer großen Schüssel das Mehl, Puderzucker, Backpulver, Salz und Muskatnuss vermischen.
- Butter schmelzen.
- In einer zweiten Schüssel Eier schaumig schlagen und mit Eierlikör, Vanilleextrakt, Milch und geschmolzener Butter vermischen.
- Die Eiermischung zur Mehlmischung geben und vorsichtig unterheben.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Einen Schöpflöffen Pfannkuchen-Teig in die Pfanne geben und den Pancake 2 bis 3 Minuten auf jeder Seiten golbraun ausbacken. So nacheinander die Eierlikör-Pancakes fertig backen, nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und servieren.