15 Min.
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Rote Linsensuppe mit Fenchel und Ingwer
© Adobe Stock / JoannaTkaczuk
Zutaten:
4 Portionen
- 1 Rote Zwiebel
- 1 Stück Frischer Ingwer (4cm)
- 2 Fenchelknollen
- 2 Rote Chilischoten
- 1 EL Rapsöl
- 200 g Rote Linsen
- 2 TL Currypulver
- 1 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Joghurt 3,5 % Fett
- Salz
Zubereitungszeit: 30 Min., Garzeit :15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zwiebel und Ingwer schälen, Fenchel waschen und putzen. Alles fein würfeln.
- Die Chilischoten waschen, putzen in feine Ringe schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Ingwer, Fenchel und Chili darin kurz andünsten.
- Die Linsen dazugeben. Mit Currypulver bestäuben und kurz mitbraten.
- Die Brühe angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 15 Min. weich kochen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden.
- Die Suppe mit Salz abschmecken und mit dem Joghurt und den Frühlingszwiebeln garnieren.
Tipp
Wenn die Suppe zu scharf ist, einfach etwas mehr Joghurt oder ein paar Spritzer Zitronensaft nehmen, das mildert die Schärfe der Suppe.