20 Min.
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Milch & Co
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Gemüse-Quark-Quiche
© Adobe Stock / zirawka
Zutaten:
12 Portionen für eine Quiche- oder Tarteform (Ø 28 cm)
Knetteig
- 175 g Weizenmehl
- 1 Msp. Backpulver
- ½ TL Salz
- 125 g Magerquark
- 75 g Butter
- etwas Butter und Weizenmehl für die Form
Füllung
- 400 g Porree (Lauch)
- 100 g Cocktailtomaten
- 100 g Zucchini
Guss
- 300 g Magerquark
- 5 Eier Größe M
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer und Muskatnuss
Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 60 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Backform einfetten und mehlen.
- Den Backofen auf 180 ° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 32 cm) ausrollen, in die Quicheform legen und den Rand andrücken.
- Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen.
- Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und den Boden im unteren Drittel 20 Minuten vorbacken.
- Porree putzen und in feine Streifen schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
- Porreestreifen und Zucchinischeiben auf dem Boden verteilen.
- Eier mit Quark verschlagen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und über den Belag gießen.
- Cocktailtomaten waschen, halbieren und auf dem Belag verteilen.
- Die Quiche ca. 40 Minuten backen und noch warm servieren.