15 Min.
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Paprika-Sahne-Hähnchen
Foto: © Adobe Stock / myviewpoint
Zutaten:
4 Portionen
- 1 kg (4 Stücke) Hähnchenbrustfilets, roh
- etwas Salz
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 TL Tomatenmark
- 125 ml Wasser
- ½ TL Gemüsebrühe, gekörnt
- 200 g Schmand
- 200 ml Kochsahne (15% Fett)
- 100 g Schnittkäse, würzig (mind. 45% Fett i. Tr.)
- 10 schwarze Oliven
Zubereitungszeit: 15 Min., Garzeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen.
- Anschließend salzen und mit Paprikapulver würzen und in einer Auflaufform dicht aneinanderlegen.
- Die Paprikaschoten halbieren od. vierteln, die weißen Trennwände herausschneiden, sorgfältig waschen, in schmale Streifen schneiden und auf die Hähnchenfilets verteilen.
- Zwiebel pellen, halbieren und in Ringe schneiden.
- Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Öl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen, Zwiebel, zerriebene Chilischote und Knoblauch hinzugeben.
- Paprikapulver rosenscharf, Tomatenmark und gekörnte Gemüsebrühe zufügen, mit Wasser ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Schmand und Kochsahne unter die Sauce rühren, mit Salz abschmecken.
- Die Sauce in die Form gießen, Fleisch und Paprikastreifen sollten ganz bedeckt sein.
- Käse mittelfein reiben und gleichmäßig darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 1/2 Std. garen.
- Oliven halbieren und über die fertigen Hähnchenbrustfilets streuen.
Tipp:
Als Beilagen eignen sich Baguette, Bandnudeln, Reis oder Kroketten.