10 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Kartoffelbrei
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
- 200 ml Milch
- Ca. 2 EL Butter
Zubereitungszeit: 10 Min., Kochzeit: ca. 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, ggf. klein schneiden und in etwas Wasser ca. 20 Minuten gar kochen.
- Wasser abgießen (ca. 200 ml auffangen).
- Kartoffeln etwas ausdampfen lassen und in der Zwischenzeit die Milch zusammen mit der Butter erwärmen.
- Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln klein stampfen.
- Milch bzw. Kartoffelwasser nach und nach dazugeben und zusammen verstampfen. So viel Flüssigkeit verwenden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Mit Salz würzen und mit einem Schneebesen ordentlich vermengen.
Tipp:
Als Flüssigkeit kann man auch Sahne nehmen. Getoppt werden kann der Brei mit ausgelassenen Zwiebeln und/ oder Speck, frischen Schnittlauchröllchen usw.