15 Min.
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Milch & Co
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Gefüllte Kartoffel mit Grünkohl
Foto: © Adobe Stock / olepshkina
Zutaten:
2 Portionen
- 250 g Grünkohl, frisch
- 2 große Kartoffeln (oder Süßkartoffeln) (à ca. 250g)
- 60 ml Gemüsebrühe
- 50 g Frischkäse
- 30 g halbfester Schnittkäse
- 1 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitungszeit: 15 Min., Garzeit: 50 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Grünkohl waschen und von den harten Rippen befreien. Kohl in kochendem Salzwasser ein paar Minuten blanchieren, herausnehmen, abschrecken und klein schneiden.
- Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl andünsten.
- Grünkohl und Gemüsebrühe hinzugeben und etwa eine halbe Stunde lang garen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Kartoffeln mit einer Gemüsebürste säubern und im Ganzen etwa eine Viertelstunde kochen.
- Kartoffeln längs halbieren und bis auf einen zentimeterdicken Rand aushöhlen.
- Frischkäse, Grünkohl und etwa 200 Gramm des Kartoffelinneren mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kartoffelhälften damit befüllen und in einer gefetteten Auflaufform im Backofen bei 200 °C etwa eine halbe Stunde lang backen.
Tipp:
Das restliche Kartoffelmus kann man gut zur Resteverwertung für Kartoffelbrei verwenden.