40 Min.
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Milch & Co
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Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung
© Adobe Stock/Jukov studio
Zutaten:
4 Stück
Für die Pfannkuchen:
- 2 Eier
- 180 g Weizenmehl Typ 405
- 380 ml Vollmilch
- 1 TL Salz
- Öl zum Braten
Für die Füllung:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Hackfleisch, halb und halb
- 1 TL Tomatenmark
- 100 ml Rinderbrühe
- 2 Fleischtomaten
- Salz, Pfeffer, Chillipulver
Für den Sauerrahm:
- 120 g Saure Sahne
- 1 EL Limettensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Aus Eiern, Milch, Mehl und etwas Salz einen Pfannkuchenteig herstellen.
- Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen backen.
- Diese im Backofen bei 80°C warmhalten.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in etwas heißem Öl in einer Pfanne anschwitzen.
- Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
- Tomatenmark unter das Hackfleisch rühren und die Rinderbrühe dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze 5 Minuten köcheln lassen.
- Das wässrige Fruchtfleisch aus den Tomaten schneiden.
- Den festen Teil der Tomate grob würfeln und unter die Hackfleischmasse geben.
- Nochmals mit Salz, Pfeffer und Chillipulver abschmecken.
- Saure Sahne mit einem Esslöffel Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pfannkuchen auf den Tellern anrichten: jeweils ¼ der Hackfleischmasse auf einer Hälfte des
Pfannkuchens verteilen. Pfannkuchen unten und oben einklappen und dann von der Seite her
aufrollen. - Die Pfannkuchen mit dem Sauerrahm servieren.
Tipp:
Wer mag, kann die Füllung noch durch geriebenen Käse, z.B. Gouda, ergänzen.