45 Min.
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Käsehäppchen auf Pumpernickel
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- ½ Pck. Kräuterfrischkäse
- ½ Pck. Joghurtfrischkäse
- 1 Zwiebel
- 25 g Kochschinken
- 40 g Gouda, mittelalt
- 1 Ei, hartgekocht
- ½ Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
- Currypulver
- 3 Scheiben Gouda, jung
- 40 g Butter
- 30 Scheiben Pumpernickeltaler
Zubereitungszeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kräuterfrischkäse und Joghurtfrischkäse verrühren.
- Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Hartgekochtes Ei pellen. Die Rinde vom Käse entfernen. Schinken, Gouda und Ei ebenfalls fein würfeln.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
- Zwiebeln, Ei, Schinken, Schnittlauch und Gouda unter die Frischkäsemasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
- Die Goudascheiben entrinden, die Käsemasse auf die Goudascheiben streichen und von der kürzeren Seite her fest aufrollen.
- Käserollen in Alufolie fest einwickeln und kühl stellen.
- Käserollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Pumpernickeltaler mit Butter bestreichen und Käseröllchen darauf verteilen.
Tipp:
Die Käsehäppchen auf Pumpernickel lassen sich prima vorbereiten. Die Käserollen können 1 bis 2 Tage vor dem Verzehr zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.