45 Min., Kühlzeit: 30 Min., Backzeit: 30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Brownie-Weihnachtsbäumchen
Foto: © S.Hammerschmidt
Zutaten:
16 Stück
- 174 g Schokolade, zartbitter
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 75 g Zucker, braun
- 2 Eier
- 175 g Mehl
- 25 g Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- ½ TL Backpulver
- 100 ml Sahne
- 150 g Walnüsse
- 8 Zuckerstangen
- grüne Zuckerschrift und Puderzucker für die Dekoration
Zubereitungszeit: 45 Min., Kühlzeit: 30 Min., Backzeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Schokolade und Butter zusammen im Wasserbad schmelzen.
- Eier zusammen mit dem Zucker und dem braunen Zucker schaumig rühren.
- Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver mischen und abwechselnd mit der geschmolzenen Schokoladenbutter unterrühren.
- Sahne dazu geben und ebenfalls unterrühren.
- Die Walnüsse hacken und unter den Teig heben.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teigs auf dem Boden der Form verteilen, glatt streichen und ca. 15 Minuten backen.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form heben.
- Die Form nochmals mit Backpapier auslegen und den Rest des Teiges wie oben ca. 15 Minuten ausbacken.
- Aus den beiden abgekühlten Brownie-Böden mit einem Messer im zickzack jeweils 8, also insgesamt 16, Dreiecke schneiden.
- Die Zuckerstangen halbieren und als Baumstämme in die Dreiecke drücken.
- Mit der Zuckerschrift und dem Puderzucker die kleinen Brownie-Bäumchen verzieren.