15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Bananen-Schoko-Brot
© Adobe Stock / anitty
Zutaten:
12 Portionen
- 250 g Weizenmehl Typ 405
- 175 g Zucker
- 1 TL Natron
- ½ TL Backpulver
- 2 Eier
- 3 sehr reife Bananen
- 100 ml Speiseöl
- 75 ml Buttermilch
- 1 Pck Vanillearoma
- 60 g Macadamianüsse (oder andere), grob gehackt
- 50 g weiße Schokolade, grob gehackt
- 50 g dunkle Schokolade, grob gehackt
- ½ TL Zimt
- ¼ TL Muskat
- ¼ TL Salz
Zubereitungszeit: 15 Min. , Backzeit: 50 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Bananen mit einem Pürierstab zu Mus verarbeiten.
- Den Backofen auf 160 Umluft vorheizen.
- Eier, Zucker, Vanillezucker, Bananenpüree, Öl und Buttermilch in einer Schüssel gut verrühren.
- Mehl, Backpulver, Natron, Muskat, Zimt und Salz in einer weiteren Schüssel vermischen und die Bananenmasse vorsichtig unterheben.
- Nüsse und Schokolade unterrühren und den Teig in eine gefettete Kastenform geben.
- Das Brot ca. 50 Minuten backen.
- Nach dem Backen mindestens 15 Minuten in der Form ruhen lassen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.