15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Schneckenkringel
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
5 Portionen
- 1 Paket frischer Blätterteig aus dem Kühlregal (ca. 270g)
- 300 g Frischkäse
- 100 g Schinkenwürfel
- 100 g geriebener Gouda
- 1 Eigelb
Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen.
- Frischkäse cremig rühren und Schinkenwürfel und geriebenen Gouda unterheben.
- Die Käsemasse gleichmäßig auf dem Blätterteig verstreichen, dabei oben an der langen Seite einen 3 cm breiten Rand lassen.
- Den Blätterteig vorsichtig nach oben aufrollen, die Rolle in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Ein Eigelb verquirlen und die Schneckenkringel damit bestreichen.
- Die Kringel ca. 15 Minuten im Backofen goldgelb backen.