25 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Rahmrosenkohl
© Adobe Stock / Angelika Heine
Zutaten:
2 Portionen
- 500 g Rosenkohl
- 1 Schalotte
- 30 g Butter
- Salz
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 g Crème fraîche
- Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 2 EL glatte Petersilie (gehackt)
Zubereitungszeit: 25 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden.
- Schalotten fein würfeln.
- Butter in einem Topf zerlassen, Schalotten und Kohl darin unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten, bis die Schalotten glasig sind.
- Rosenkohl salzen, Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 12-15 Minuten dünsten.
- Crème fraîche unterrühren und den Rosenkohl mit Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
- Gehackte glatte Petersielie unterrühren.