30 Min., Kühlzeit 30 Min., Backzeit: 25 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Mandelgebäck
Foto: Adobe Stock / Aps Akoy
Zutaten:
4 Portionen
- 175 g Mandeln
- 250 g Mehl
- 180 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 2 Pkg Vanillezucker
- 1 Spritzer Bittermandelaroma
- Salz
- 25 g Butter
- 2 Eier
Zubereitungszeit: 40 Min., Kühlzeit: 30 Min., Backzeit: 25 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und häuten. Oder abgezogene Mandeln kaufen.
- Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde eindrücken, Butter und Eier hinein geben. Alle Zutaten gut miteinander verkneten.
- Die Mandeln ebenfalls unter den Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig in 6 Teile schneiden und diese jeweils zu einer ca. 25 cm langen Rolle formen.
- Die Rollen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und im Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten vorbacken.
- Die Rollen aus dem Ofen nehmen und und abkühlen lassen und dann schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Plätzchen mit der Schnittfläche auf das Backblech legen und nocheinmal bei gleicher Temperatur für ca. 10 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Tipp:
Abgekühlt können die Plätzchen am besten in einer Blechdose aufbewahrt werden, damit sie nicht weich werden.