Herzhaftes Früstücksbrot

Foto: © S. Hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 200 g Mozzarella
- 100 g getrocknete Tomaten
- 100 g Oliven
- 250 g Mehl
- 1 Pkg. Trockenhefe
- ½ TL Salz
- 4 Eier
- 125 ml Olivenöl
- 125 ml Gemüsefond
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Thymian, gehackt
Zubereitungszeit: 30 Min., Backzeit: 1 Std.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
- Tomaten fein hacken und Oliven in Scheiben schneiden.
- Mehl mit Trockenhefe und Salz gut vermengen. Danach Eier, Mozzarella, Öl, Gemüsebrühe und Zitrone mit dem Knethaken des Handrührgerätes oder mit der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.
- Anschließend Kräuter, Tomaten und Oliven unterkneten.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im Backofen bei 180°C für ca. eine Stunde backen.
Tipp:
Der Teig muss nicht gehen, das Brot ist also schnell zubereitet.