35 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Spitzkohlsalat
Foto: © Adobe Stock/ NilsZ
Zutaten:
4 Portionen
- 1 Spitzkohl
- 1 Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht 260 ml)
- 4 EL Zucker
- 4 EL Kräuteressig
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 100 ml Sahne
- 3 TL Mayonnaise
- 2 TL Crème fraîche
- ½ Bund Dill
Zubereitungszeit: 35 Min., Ziehzeit: mind. 8 Std.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden.
- Ananas abtropfen lassen, dabei 2 EL Saft auffangen. Die Ananasstücke halbieren.
- Aus Zucker, Essig, Salz, Pfeffer, Öl und Ananassaft eine Marinade herstellen.
- Spitzkohl und Ananas in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen. Den Salat einige Stunden Im Kühlschrank ziehen lassen.
- Anschließend den Kohl über einem Sieb abtropfen lassen.
- Sahne mit Mayonnaise und Crème fraîche mischen.
- Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen abzupfen.
- Die Fähnchen zum Sahnedressing geben,.
- Das Dressing unter den Salat heben.
Tipp:
Zu dem Salat passen Frikadellen oder Bratwürste.