Kartoffelpüree mit Pastinaken und Haselnüssen
![Kartoffelpüree mit Pastinaken und Haselnüssen_AdobeStock_HandmadePictures-min](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1920,h_1281/https://www.landgemachtes.de/wp-content/uploads/2020/09/Kartoffelpüree-mit-Pastinaken-und-Haselnüssen_AdobeStock_HandmadePictures-min-scaled.jpeg)
Foto: © Adobe Stock/ HandmadePictures
Zutaten:
4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Pastinaken
- 1 Ei
- Butter
- 60 g Haselnusskerne
- 3 EL Butter
- 150 ml Vollmilch
- geriebene Muskatnuss
Zubereitungszeit: 15 Min., Garzeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kartoffeln und Pastinaken waschen, schälen und in Stücke schneiden.
- Beides in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten zugedeckt garen.
- Haselnüsse grob hacken.
- 3 EL Butter erhitzen und Nüsse darin unter Rühren ca. 2 Minuten rösten.
- Milch dazugießen und erhitzen.
- Gemüse abgießen und gut ausdampfen lassen (ohne Wasser auf die heiße Kochstelle geben, bis das gesamte Wasser verdampft).
- Alles durch die Kartoffelpresse drücken, mit Nussmilch verrühren und mit Salz und frisch geriebenem Muskat abschmecken.
Tipp:
Dazu passen besonders gut deftige Speisen, wie z.B. Rouladen oder Rinderfilet.