45 Min., Gehzeit: 1 Std. , Backzeit: 25 Min.
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Grießmehl-Tarte
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Mehr InformationenZutaten:
6 Portionen
Für den Hefeteig:
- 500 g Mehl
- 100 g weiche Butter
- ½ Würfel Hefe
- 2 EL Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Tasse Milch
Für den Grießpudding:
- ½ l Milch
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 60 g Grieß
- 60 g Zucker
Zubereitungszeit: 45 Min., Gehzeit: 1 Std. , Backzeit: 25 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Für den Hefeteig das Mehl und die Butter in eine Schüssel geben. In eine Kuhle die Hefe hinein bröseln.
- Zucker, Ei, Salz und die lauwarme Milch dazu geben. Alles zu einem Teig verkneten, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Für den Grießpudding die Milch erwärmen. Eier trennen und das Eigelb zur Milch geben. Salz und Vanillezucker ebenfalls dazugeben und verrühren.
- Zitronenschale, Grieß und Zucker hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
- Eiklar zu Eischnee schlagen, unter die Grieß-Milch heben und abkühlen lassen.
- Tarteform einfetten. Hefeteig kurz durchkneten. 2/3 davon ausrollen und die Form damit auslegen. Mit einer Gabel den Boden einstechen.
- Den Grießpudding darauf verteilen.
- Für die Riemchen den übrigen Hefeteig ausrollen und mit einer Riemchenform ausstechen. Diese auf dem vorbereiteten Kuchen legen und mit Eigelb einpinseln.
- Grießmehl-Tarte bei 180 °C ca. 25 Min. goldbraun backen.