30 Min.
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Fenchelgemüse mit Orangenschmand
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 4 Tomaten
- 2 Fenchelknollen
- 2 Salz, Pfeffer
- 2 EL Öl
- 2 EL Butter
- 1 Orange
- 1 Becher Schmand
- ½ TL Curry
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Tomaten kreuzweise einritzen und für 1 Minute in kochendes Wasser legen. Herausnehmen und in kalten Wasser legen.
- Tomaten häuten vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Stücke schneiden.
- Fenchel waschen, putzen, in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
- Öl und etwas Butter in einer Pfanne zerlassen.
- Fenchel zugeben und scharf anbraten.
- Nach 3 – 5 Minuten die Tomatenstücke dazu geben. Alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Orange halbieren und den Saft auspressen.
- Das Fenchelgemüse mit der Hälfte des Orangensaftes ablöschen und alles kurz einkochen lassen.
- Schmand mit den restlichen Orangensaft, Salz und etwas Curry verrühren.
- Fenchelgemüse mit dem Orangenschmand und etwas Fenchelgrün servieren.