20 Min.
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Milch & Co
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Birnen-Brotpudding mit Buttermilch
Foto: @hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 4 altbackene Brötchen
- 300 ml Buttermilch
- 2 Birnen
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 40 g Puderzucker
- 125 ml Sahne
- 1-2 EL getrocknete Cranberries
- 1 EL brauner Zucker
Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Brötchen 15 Minuten in Buttermilch einweichen.
- Birnen schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Eier mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen und die Sahne unterrühren.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Die Hälfte der Eiermasse mit den Brötchenwürfeln, Birnen und Cranberries vermengen.
- Die Brötchen-Birnen-Masse in die Auflaufform füllen und mit der restlichen Flüssigkeit begießen.
- Den Pudding mit dem braunen Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen im Wasserbad etwa 45 Minuten backen. Pudding nach 30 Minuten abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.