30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Burrata mit gegrillten Pflaumen
Foto: © hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 6 Pflaumen
- je 2 Zweige Basilikum, Salbei, Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 4-6 Walnüsse
- 50 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 Burrata
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Pflaumen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Jeweils drei Hälften auf einen Spieß ziehen. Früchte auf der angeschnittenen Seite auf den Grill legen und einige Minuten grillen.
- Kräuter waschen und fein hacken.
- Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und abkühlen lassen. Danach fein hacken.
- Für das Pesto Kräuter, Knoblauch und Nüsse mit dem Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Burrata abgießen und halbieren.
- Je eine Burrata-Hälfte mit einem Pflaumenspieß anrichten. Alles mit dem Pesto beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp
Wer mag, kann für den ganz besonderen Geschmack über die gegrillten Pflaumen zusätzlic etwas Honig geben.