15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Apfel-Zimt-Muffins
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
12 Portionen
- 250 g Äpfel
- 250 g Weizenmehl
- 1 Pck Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1 Pck Vanillinzucker
- 1 Ei
- 150 g brauner Zucker
- 100 ml Rapsöl
- 250 ml Buttermilch
Zubereitungszeit: 15 Min. , Backzeit: 25 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Umluft vorheizen. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Mehl mit Backpulver, Zimt und Vanillinzucker mischen.
- Ei, Zucker, Öl und Buttermilch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verquirlen.
- Die Mehlmischung einrühren und zuletzt die Äpfel vorsichtig unterheben.
- Den Teig nicht zu lange rühren, damit die Muffins schön locker werden.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen.
Tipp:
Zu den Muffins passt beispielsweise eine Kugel Vanilleeis oder Vanilllesoße.