15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Schneller Apfelkuchen
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
16 Stücke
- 1,2 kg Äpfel
- 5 Eier
- 220 g Zucker
- 100 ml Sahne
- 200 g Weizenmehl, Type 405
- 2 TL Backpulver
- 150 g flüssige Butter (bereits etwas abgekühlt)
- 80 g gehobelte Mandeln
- 80 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 20 g Butter zum Einfetten
Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Äpfel waschen, schälen und achteln.
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Eier mit 220 g Zucker schaumig schlagen.
- Sahne, Weizenmehl, Backpulver und Butter vorsichtig unterheben.
- Eine Springform (Ø 26 cm) einfetten und den Teig hineingeben.
- Die Apfelspalten darauf schichten.
- Mandeln mit Zimt und 80 g Zucker vermengen und über den Kuchen streuen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Den Kuchen noch warm mit geschlagener Schlagsahne servieren.