45 Min.
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Linsensalat süß-sauer
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 200 g Berglinsen
- 1 Sternanis
- 100 g Datteln
- 100 g Aprikosen
- 100 g Lauchzwiebeln
- 2 Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zucker
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Limettensaft
- Salz, Pfeffer
- 50 g Walnüsse
- 100 g Joghurt
Zubereitungszeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Linsen waschen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Sternanis in ausreichend Wasser gar kochen. Danach das restliche Wasser abgießen, den Sternanis wieder entfernen und die Linsen abkühlen lassen.
- Datteln und Aprikosen fein würfeln.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine ringe schneiden.
- Möhre und Knollensellerie schälen und fein würfeln.
- Knoblauch abziehen. Knoblauch und Chilischote fein hacken.
- In einer Pfann 2 EL Öl erhitzen und die Gemüsewürfel, Früchtewürfel, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Chili kurz andünsten.
- Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen.
- Alles mit den Linsen in eine Schüssel füllen.
- Aus Essig, Limettensaft, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen, über die Linsen geben und alles gut vermengen.
- Walnüsse klein hacken und über den Salat streuen.
- Linsensalat zusammen mit dem Joghurt servieren.