40 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Curry-Geflügelsalat
Foto: © Hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Currypulver
- Salz, Pfeffer
- 1 kleine Dose Champignonköpfe
- 1 kleines Glas Spargelspitzen
- 1 kleine Dose Mandarinen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Becher Joghurt
- 3 EL Mayonnaise
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Senf
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit:
40 Min.
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Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten mit dem Currypulver und Salz einreiben und in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten scharf anbraten. Anschließend die Filets abgekühlt in feine, mundgerechte Streifen schneiden.
- Champignons und Spargelspitzen abtropfen lassen. Mandarinen ebenfalls abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
- Aus Joghurt, Mayonnaise, Curry, Senf, Zitronensaft und 1-2 EL von dem Mandarinensaft ein Dressing herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alle Zutaten mit dem Dressing zu einem Salat vermengen und gut gekühlt einige Stunden durchziehen lassen.
Tipp:
Noch frischer schmeckt dieser Geflügelsalat, wenn man in der Spargel-Saison frischen Spargel verwendet.