35 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Quark-Aprikosenknödel
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
15 Stück
- 15 Aprikosen
- 15 St Würfelzucker oder Aprikosen aus der Dose
- 350 g Weizenmehl
- 2 Eier
- 500 g Quark 20%Fett
- 100 g Butter
- 1 Pr Salz
- Ca. 2 EL Butter
- Semmelbrösel
- Zimt, Zucker
Zubereitungszeit: 35 Min., Garzeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- In einem großen Topf Salzwasser geben und zum kochen bringen.
- In der Zwischenzeit Aprikosen entkernen und je nach Süße mit einem Stück Würfelzucker füllen.
- Mehl, Eier, Quark und Butter miteinander verrühren und jeweils eine Aprikose damit sorgfältig einhüllen.
- Die Knödel nacheinander in das kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und etwa 15-20 Minuten garziehen lassen. Aus dem Topf nehmen und anrichten.
- 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und vorsichtig anbräunen lassen.
- Die Semmelbrösel mit Zimt & Zucker mischen, über die Knödel streuen und mit geschmolzener, leicht gebräunter Butter begießen.