30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Hühnerfrikassee
Foto: © Adobe Stock lilechka75
Zutaten:
4 Portionen
- 200 g Reis
- 400 g Hühnerbrühe
- 250 g Hähnchenfleisch, gekocht oder gebraten und ohne Knochen (Reste vom Suppenhuhn oder Hähnchenbrustfilet)
- 200 g Champignons
- 200 g Erbsen, TK
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 100 ml Sahne
- 1 TL Zitronensaft
- Worcestersauce
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Gekochtes oder gebratenes Hähnchenfleisch klein schneiden.
- Champignons waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel abziehen und würfeln.
- Erbsen abwiegen und auftauen lassen.
- Für eine Mehlschwitze die Butter in einem Topf zerlassen, kurz aufschäumen lassen und das Mehl darüber streuen. Sofort mit dem Schneebesen kräftig rühren und das Mehl kurz anschwitzen bis es golbraun ist.
- Nach und nach die Hühnerbrühe dazu geben. Dabei gut weiterrühren und kurz aufkochen lassen, bis eine cremige Sauce entseht.
Sahne und Gemüse dazu geben und alles ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. - Hähnchenfleisch zufügen, mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals ca. 5 Miuten ziehen lassen.
- Hühnerfrikassee mit Reis und frischen Kräutern z.B. Petersilie garnieren und servieren.