15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Fruchtiges Blitzeis
Foto: © AdobeStock/ joanna wnuk
Zutaten:
4 Portionen
- 300 g Heidelbeeren, tiefgefroren
- 1 EL Zitronensaft
- 75 g Puderzucker
- 250 ml Sahne
- für die Dekoration z.B. frische Minze, Pistazien oder Schokostreusel
Zubereitungszeit: 15 Min., Gefrierzeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Tiefgekühlte Heidelbeeren ca. fünf Minuten antauen lassen.
- Beeren, Zitronensaft und Puderzucker in ein hohes Gefäß geben.
- Sahne dazugießen und sofort alles mit dem Pürierstab unter leichtem Druck pürieren. Sollte die Masse noch zu fest sein, nochmals einige Minuten weiter antauen lassen.
- Masse 10 bis 15 Minuten in den Gefrierschrak stellen.
- Zum Servieren vom Eis große Kugeln abstechen und nach Wunsch mit frischen Beeren und zum Beispiel frischer Minze, gehackten Pistazien oder Schokoladenstreuseln dekoriert servieren.
Tipp
Das Eis kann ganz nach Geschmack oder Saison auch mit jeder anderen Fruchsorte, wie z.B. Erdbeeren, Himbeeren oder Mango, zubereitet werden.