60 Min.
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Käseburger vom Grill mit Dattel-Walnuss-Dip
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
Für die Burger:
- 4 Burger-Brötchen
- 4 Salatblätter
- 600 g Hackfleisch, gemischt
- 80 g Rotschmierkäse, in Würfel geschnitten
- 1 EL Feigengelee
- 8 Weintrauben, halbiert
- ½ Glas Weißwein
- 1 TL Ingwerwurzel, gemahlen
- 1 EL Basilikum, fein gehackt
- 1 Spritzer Worcestersauce
- Salz, Pfeffer
Für den Dip:
- 60 g Walnusskerne
- 60 g getrocknete Datteln, entsteint
- 150 g Doppelrahmfrischkäse
- 150 g Schmand
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Zubereitungszeit: 60 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Für den Burger die Burger-Brötchen aufschneiden und im Ofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C ca. 3-5 Minuten aufbacken.
- Salatblätter waschen, trocken tupfen. Beides beiseitestellen.
- Für die Burger-Patties das Hackfleisch mit Feigengelee, Weintrauben, Weißwein, Ingwer, Basilikum, Worcestersauce, Salz und Pfeffer vermischen und zu vier Patties formen.
- Für den Dip die Walnüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Die Datteln ebenfalls fein hacken.
- Frischkäse, Schmand, Zitronensaft und die Gewürze verrühren.
- Datteln und Walnüsse unter die Creme heben und alles kurz durchziehen lassen.
- Burger-Brötchen, Patties, Salatblätter und Dip am Grill bereitstellen.
- Patties auf dem Grill von beiden Seiten gut durch grillen.
- Dip auf den Burger-Brötchen verteilen und mit Salat und den Patties belegen.