30 Min.
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Milch & Co
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Schnelles Erbsenschaumsüppchen
Foto: ©Hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butterschmalz
- 600 g Erbsen TK
- 100 ml Weißwein
- 700 ml Gemüsefond
- Salz, Pfeffer
- 150 ml Sahne
- 1 Zweig Minze
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Olivenöl
- 1 EL Cashewkerne
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zwiebeln und eine Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Beides in Butterschmalz glasig dünsten.
- Zwiebeln mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen.
- Erbsen hinzufügen und alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit für das Pesto die Minze und Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die Cashewkerne kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Knoblauchzehe abziehen.
- Kräuter, Nüsse, Olivenöl, Knoblauch Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab grob zerkleinern.
- Suppe mit der Sahne aufgießen, aufkochen lassen und mit dem Mixer oder Pürierstab fein pürieren und etwas aufschäumen.
- Die Suppe in Schüsseln mit dem Pesto als Topping servieren.