Zubereitungszeit: 30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Pilz-Tarte
Foto: ©Hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- ½ TL Salz
- 1 Eigelb
- 100 g Speck
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Thymian
- 600 g Gemischte Pilze z.B. Champignons, Kräuterseitlinge
- 4 Eier
- 200 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitungszeit: 30 Min., Backzeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Aus Mehl, Butter, Salz, Eigelb und 1 Esslöffel Wasser reinen Mürbeteig herstellen und kalt stellen.
- In der Zwischenzeit Speck in feine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne auslassen.
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln, zum Speck geben und glasig dünsten.
- Thymian waschen, trocken tupfen, die Blättchen abziehen und fein hacken.
- Pilze in Scheiben schneiden, einige Scheiben zur Seite legen und den Rest zu der Zwiebel Speckmischung geben und anbraten. Gehackten Thymian untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Schüssel die Eier, mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Den Mürbeteig ausrollen und eine gefettete Tarte-Form damit auskleiden.
- Die Pilzmischung einfüllen, die Eier-Sahnemischung darüber gießen und die Zur Seite gelegten Pilzscheiben dekorativ darauf verteilen.
- Alles im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C ca. 30 Minuten backen.