25 Min.
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Lauwarmer Spargel-Erdbeersalat mit Hirtenkäse
Foto: © A_Lein
Zutaten:
2 Portionen
- 500 g grüner Spargel
- 1 Prise Salz
- 100 g Hirtenkäse
- 250 g Erdbeeren
- 15 g Butter
- 3 EL Balsamicoessig
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- ½ Pck „8 gemischte Kräuter“ tiefgefroren
Zubereitungszeit: 25 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Spargel waschen, das untere Ende des Spargels frisch anschneiden, evtl. unteres Ende grob schälen.
- Spargelspitzen abschneiden, beiseitelegen. Den Rest des Spargels in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Spargelstücke in wenig Wasser mit Salz ca. 3 Min. bissfest kochen.
- Kurz vor Ende der Garzeit die Spargelspitzen dazugeben und kurz mitkochen.
- Spargel abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen.
- Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden.
- Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Teller vorwärmen.
- Eine Sauce aus Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Kräutern in einer Schüssel/ Mixbecher herstellen.
- Den Spargel in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten, anschließend den Hirtenkäse dazugeben und warm werden lassen.
- Den Spargel auf Tellern anrichten, leicht salzen.
- Die Erdbeeren darüber geben und mit dem Dressing anrichten.
- Sofort servieren.
Tipp:
Wer möchte kann den grünen Spargel auch nur in der Pfanne, ohne vorkochen, garen und zusätzlich angeröstete Pinienkerne über den Salat streuen.
Dieser Salat reicht für 2 Pers. als leichtes Abendessen oder als Vorspeise für 4 Pers.