Gegrillte Nektarinen mit Frischkäsetopping
![Grilled peaches, mascarpone & mint leaves](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1024,h_683/https://www.landgemachtes.de/wp-content/uploads/2020/06/Gegrillte-Nektarine-mit-Frischkäse-AdobeStock_90287574svehlik-1024x683.jpeg)
Foto: © Adobe Stock svehlik
Zutaten:
4 Portionen
- 4 Nektarinen
- 80 g Frischkäse
- 8 Pfefferminz- oder Basilikumblätter
Optional
- Brombeeren
- Blaubeeren
- Mandelblätter
Zubereitungszeit: 10 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Grill auf ca. 200°C erhitzen.
- Nektarinen halbieren und Kern entfernen. Mit der Schnittseite auf den Rost legen und ca. 5 Minuten grillen.
- Für das Topping den Frischkäse glatt rühren und mit Hilfe von zwei Teelöffeln in die Nektarinen füllen.
- Pfefferminz- oder Basilikum dekorativ darauf verteilen.
- Optional noch mit frischem Beerenobst und/ oder Mandelblättchen garnieren.
Tipp:
Den Frischkäse selbst kann man noch aromatisieren, z.B. mit etwas Zitronenschalenabrieb, gehackter Zitronenmelisse oder etwas Zimt, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt..