Zubereitungszeit: 30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Erdbeer-Mascarpone-Torte
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
Springform Ø 28 cm
Boden:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 125 g gemahlene Haselnüsse
Füllung:
- 400 g Mascarpone
- 100 g Puderzucker
- 250 ml Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 1 Pck. Vanillinzucker
Belag:
- 400 g Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- 1 Pck. roter Tortenguss
Zubereitungszeit: 30 Min., Backzeit: 60 Min., Kühlzeit: 6 Std.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen auf 175 °C vorheizen.
• Für den Biskuitboden die Schokolade klein schneiden.
• Eier trennen, Eiklar steif schlagen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen und den Eischnee unterheben. - Schokoladenstücke und Nüsse ebenfalls unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.
- Boden abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit einem Tortenring umschließen.
- Für die Füllung Mascarpone und Puderzucker mit dem Schneebesen glatt rühren.
- Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Mascarponecreme rühren. Die Masse auf dem Biskuitboden verteilen und glatt streichen.
- Für den Belag die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und auf der Creme gleichmäßig verteilen.
- 4 EL Wasser mit Zucker und Tortenguss verrühren. Ca. 200 ml Wasser aufkochen lassen. Angerührtes Pulver in den kochenden Saft einrühren und unter rühren kurz aufkochen lassen.
- Tortenguss auf den Erdbeeren verteilen und für ca. 6 Stunden kalt stellen.
Tipp:
Die Torte wird ohne Mehl gebacken und ist daher glutenfrei!