15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Buttermilch-Zitronenmousse
Foto: © Adobe Stock Marc Roche
Zutaten:
4 Portionen
- 2 Zitronen
- 5 Blatt Gelatine, weiß
- 500 ml Buttermilch
- 75 g Puderzucker
- 400 ml Schlagsahne
Zubereitungszeit: 15 Min., Wartezeit: mind. 8 Stunden
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zitronen auspressen.
- Die einzelnen Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
- Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen (nicht zu heiß werden lassen), die eingeweichten, ausgedrückten Gelatineblätter dazugeben und unter Rühren Auflösen.
- Buttermilch und Puderzucker in einer größeren Schüssel verrühren.
- Etwas von der Buttermilch unter Rühren zu der Gelatine geben.
- Dann die Gelatinemasse unter die Buttermilch-Puderzuckermischung rühren.
- Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Alles ca. 8- 10 Stunden kalt stellen.
- Mit 2 in kaltem Wasser eingetauchten Esslöffeln Nocken abstechen.
Tipp
Auf einem Spiegel aus Fruchtsauce (aus pürierten Erd- od. Himbeeren) und/oder mit frischer Minze anrichten.