25 Min.
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Milch & Co
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Spargel-Quiche
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Mehr InformationenZutaten:
6-9 Portionen
- 150 g Butter
- 300 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 100 ml Wasser
- 1 kg Spargel
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 200 g gekochter Schinken
- 10 Eier
- 100 ml Vollmilch
- 200 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 200 g würziger Käse (z.B. Bergkäse, Tilsitter o.ä.)
Zubereitungszeit: 25 Min., Backzeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Aus Butter, Mehl, 1 TL Salz und 100 ml Wasser mit dem Knethaken eines Handrührgeräts einen Mürbeteig herstellen.
- Eine Auflaufform (s. Tipp) oder ein Backblech (dann wird alles etwas flacher) o. ä. einfetten den Teig darauf ausrollen und mit einer Gabel einstechen.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Spargel schälen, waschen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.
- Die Spargelstücke in Butter und Öl anbraten, mit Salz und Zucker würzen und auf dem Boden verteilen.
- Schinken würfeln und ebenfalls auf dem Boden verteilen.
- Eier, Milch, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Muskat miteinander verquirlen und über den Boden geben.
- Den Käse raspeln und auf der Quiche verteilen.
- Die Quiche ca 30 Minuten backen und noch warm servieren.
Tipp:
Die hier verwendete Form hatte eine Größe von 25 x 36 cm.
Warm schmeckt die Quiche am besten, kalt genossen ist sie aber auch sehr lecker!