15 Min., Backzeit: 30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Rhabarber-Brioche-Auflauf
Foto: © hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 4 Scheiben Brioche
- 300 g Rhabarber
- 70 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- ½ TL Salz
- 100 g Mandeln, gehobelt
- 2 Eier
- 3 Eigelbe
- 200 ml Sahne
- Butter zum Einfetten
Zubereitungszeit: 15 Min.
Backzeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Brioche in Würfel schneiden.
- Rhabarber waschen, putzen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz und die Mandeln mit den Brioche- und Rhabarberstücken vermengen.
- Eine große oder 4 kleine Auflaufformen mit Butter einfetten und die Brioche-Rhabarbermischung einfüllen.
- Die Auflaufformen mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 – 20 Minuten backen. Die Folie entfernen und weitere 10 – 15 Minuten backen.
- Auflauf lauwarm servieren.
Tipp:
Statt Brioche kann man nach Geschmack auch Stuten, Mandelstuten oder Rosinenstuten verwenden.