45 Min., Kühlzeit 1 Std.
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Pistazien-Quarkknödel mit Erdbeersauce
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 250 g Magerquark
- 1 Zitrone
- 100 g Vollkornmehl
- 4 EL Vanillezucker
- 1 Ei
- 75 g Butter
- 600 g Erdbeeren
- 30 g geschälte Pistazien
Zubereitungszeit: 45 Min., Kühlzeit 1 Std.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Quark abtropfen lassen.
- Die Zitrone waschen und trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Quark, Mehl, 3 Esslöffel Vanillezucker, Ei, Butter, und Zitronenabrieb zu einem Teig verrühren.
- Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen.
- Erdbeeren putzen und waschen. 8 kleine Erdbeeren beiseitelegen.
- Die Erdbeeren zusammen mit dem restlichen Vanillezucker und dem Zitronensaft pürieren.
- Pistazien fein hacken.
- Aus dem Teig mit einem Löffel Nocken ausstechen, jeweils eine Erdbeere hineindrücken und in den nassen Handflächen zu kleinen Klößchen formen. Auf diese Weise acht Quarkknödel herstellen.
- Die Knödel in einem Topf mit leicht gesalzenem, leicht siedendem Wasser für ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
- Mit einem Schaumlöffel die Knödel aus dem Wasser heben und kurz ausdampfen lassen. Anschließend in den gehackten Pistazien wälzen.
- Pistazien-Quarkknödel mit der Erdbeersauce servieren.
Tipp:
Statt Erdbeeren kann man auch Kirschen, Aprikosen oder anderes Obst der Saison mit den Quarkknödeln verarbeiten.